Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
attention : réserver 12h la mousse au frais avant de servir.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fleurette
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l'on trouve généralement dans le commerce)
- le jus d' 1/2 citron
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée (à l'aide d'un moulin à légumes), les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre puis le citron.
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud, mélanger. Laisser le mélange refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige (sans les casser).